اســــــهل حلى ....
بالنسبه لهذا الحلى على حسب طريقتي الخاصه وان شاء الله يعجبك
يــــــــــــــــــــــــــــــا د. عجبي
المقادير
1_ بسكويت شاي اي نوع ( لا اتقيد ابدا بأي نوع )
2_ علبة كارميل
3_ قشطة كبيره لونا او التاج
(اي نوع محبب لك باالنسبة لي استخدم للحلوى قشطة لونا)
4_قليل من السكر لمحبي .. السكر
5_ حليب سائل
6_جلاتين ملعقة صغيره
الطريقة .
الطبقة الاولى
1_ نأخذ بسكويت الشاي نغمسه في الحليب السائل .
2_ نرصه في الصينيه بالترتيب ونضع طبقتان او ثلاث على حسب الرغبه .
الطبقة الثانية .
3_ بعد ذلك نأخذ على جنب كريم كارميل علبتان ثم نضع عليها القشطة علبتان
نضع عليها الجلاتين ( بعد ان نذوبه في ماءً ساخن ) ونضع عليهما قليل من السكر ونحركها جيدا .
ثم نضعهااااااااااااااااااااااا على الطبقة الاولى وتدخل الثلاجة
وتقدم لضيوف
وبالهنااااااااااااااااااااااااااااء والعااااااااااااااااااااافيه
الطبق الثاني
بالجالكسي وهو نوع لذيذ جدا جدا
المقادير
1 حليب بودره ( كأسان )
2_ زبده
3_ قليل من السكر
4_ علبة كارميل
5_ علبة كيك جاهزه وافضل الشكو لاته
الطريقة
الطبقة الاولى
يقطع الكيك شرائح ليست بالسميكه على حسب الرغبه ويرص جيدا في الصينيه
ولا يترك فراغ فيما بينها .
الطبقة الثانيه
يحمس الحليب الباودر ليكتسب لوناً ذهبيا قليلا يجب الا يكون اللون غامقا ولا فاتح .
يوضع في وعاء أخر ويوضع عليه الكريم كارميل وكذلك القشطة وكذلك الزبده وايضا السكر وتحرك بسرعة حتى تكون مثل الكريمة .
توضع الطبقة الثانيه على الطبقة الاولى وتدخل في الثلاجه .
الطبقة الثالثه .
نأخذ الجالكسي ونضعة في وعاء ونذوبه ( بحمام مائي) وبعد ان يذوب تماما تخلط عليه القشطة بحركة جدا سريعة .
نخرج الحلى من الثلاجة ونضع عليه الطبقة الثالثه ثم نعيده اليها
مدة نصف الساعة الى ساعة .
وتقدم الى الضيوف
وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااء والعاااااااااااااااااااااافيه
الطبق الثالث
1 _بسكويت شاي
2 _دريم ويب
3_ قشطة
4_ علبة كارميل
5_حليب سائل
الطريقة
الطبقة الاولى .
نغمس البسكويت في الحليب السائل ونرصه في الصينيه على حسب الرغبة طبقتان او اكثر .
الطبقة الثانيه .
نأخذ وعاء اخر ونضع فيه الدريم ويب والقشطة او الحليب السائل على حسب هنالك من يفضل الحليب وهنالك العكس يحرك جيدا وبسرعة .
نضع الطبقة الثانيه على الطبقة الاولى وندخله الثلاجة ليبرد
الطبقة الثالثه .
نأخذ علبة الكارميل ونضعها في وعاء نضع عليها كأس ماء وكذلك العسل تبعها
تغلي قليلا ثم تترك لتبرد قليلا ( لا تتجمد )
نأخذ الحلى من الثلاجه ونضع عليه الطبقة الثالثه ولكن لا بد ان يكون الحلى بارد
وكذلك الطبقة الثالثه .
ندخله الثلاجة لمده ساعة تماما وبعد ذلك
تقدم لضيوف
وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااء والعاااااااااااااااااااااافيه
كان نفسي اكتب ملطوووووووووووش
وانــــــشاء الله يكون عجبكم
بــــــــــــــــــايــــ
بالنسبه لهذا الحلى على حسب طريقتي الخاصه وان شاء الله يعجبك
يــــــــــــــــــــــــــــــا د. عجبي
المقادير
1_ بسكويت شاي اي نوع ( لا اتقيد ابدا بأي نوع )
2_ علبة كارميل
3_ قشطة كبيره لونا او التاج
(اي نوع محبب لك باالنسبة لي استخدم للحلوى قشطة لونا)
4_قليل من السكر لمحبي .. السكر
5_ حليب سائل
6_جلاتين ملعقة صغيره
الطريقة .
الطبقة الاولى
1_ نأخذ بسكويت الشاي نغمسه في الحليب السائل .
2_ نرصه في الصينيه بالترتيب ونضع طبقتان او ثلاث على حسب الرغبه .
الطبقة الثانية .
3_ بعد ذلك نأخذ على جنب كريم كارميل علبتان ثم نضع عليها القشطة علبتان
نضع عليها الجلاتين ( بعد ان نذوبه في ماءً ساخن ) ونضع عليهما قليل من السكر ونحركها جيدا .
ثم نضعهااااااااااااااااااااااا على الطبقة الاولى وتدخل الثلاجة
وتقدم لضيوف
وبالهنااااااااااااااااااااااااااااء والعااااااااااااااااااااافيه
الطبق الثاني
بالجالكسي وهو نوع لذيذ جدا جدا
المقادير
1 حليب بودره ( كأسان )
2_ زبده
3_ قليل من السكر
4_ علبة كارميل
5_ علبة كيك جاهزه وافضل الشكو لاته
الطريقة
الطبقة الاولى
يقطع الكيك شرائح ليست بالسميكه على حسب الرغبه ويرص جيدا في الصينيه
ولا يترك فراغ فيما بينها .
الطبقة الثانيه
يحمس الحليب الباودر ليكتسب لوناً ذهبيا قليلا يجب الا يكون اللون غامقا ولا فاتح .
يوضع في وعاء أخر ويوضع عليه الكريم كارميل وكذلك القشطة وكذلك الزبده وايضا السكر وتحرك بسرعة حتى تكون مثل الكريمة .
توضع الطبقة الثانيه على الطبقة الاولى وتدخل في الثلاجه .
الطبقة الثالثه .
نأخذ الجالكسي ونضعة في وعاء ونذوبه ( بحمام مائي) وبعد ان يذوب تماما تخلط عليه القشطة بحركة جدا سريعة .
نخرج الحلى من الثلاجة ونضع عليه الطبقة الثالثه ثم نعيده اليها
مدة نصف الساعة الى ساعة .
وتقدم الى الضيوف
وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااء والعاااااااااااااااااااااافيه
الطبق الثالث
1 _بسكويت شاي
2 _دريم ويب
3_ قشطة
4_ علبة كارميل
5_حليب سائل
الطريقة
الطبقة الاولى .
نغمس البسكويت في الحليب السائل ونرصه في الصينيه على حسب الرغبة طبقتان او اكثر .
الطبقة الثانيه .
نأخذ وعاء اخر ونضع فيه الدريم ويب والقشطة او الحليب السائل على حسب هنالك من يفضل الحليب وهنالك العكس يحرك جيدا وبسرعة .
نضع الطبقة الثانيه على الطبقة الاولى وندخله الثلاجة ليبرد
الطبقة الثالثه .
نأخذ علبة الكارميل ونضعها في وعاء نضع عليها كأس ماء وكذلك العسل تبعها
تغلي قليلا ثم تترك لتبرد قليلا ( لا تتجمد )
نأخذ الحلى من الثلاجه ونضع عليه الطبقة الثالثه ولكن لا بد ان يكون الحلى بارد
وكذلك الطبقة الثالثه .
ندخله الثلاجة لمده ساعة تماما وبعد ذلك
تقدم لضيوف
وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااء والعاااااااااااااااااااااافيه
كان نفسي اكتب ملطوووووووووووش
وانــــــشاء الله يكون عجبكم
بــــــــــــــــــايــــ